__Associazione Sportiva Dilettantistica

LA PRO MONOPOLI-SURGELSD VINCE IL "TROFEO del MARE" A BRINDISI

Milano 1-2-3 luglio 2022

LA PRO MONOPOLI VINCE LA “COPPA FILIPPO MONDELLI” AL FESTIVAL DEI GIOVANI 2022

Edizione 2022 da record quella del Festival dei Giovani all’idroscalo di Milano. Oltre 2200 atleti fisici, tremila equipaggi in acqua nella tre giorni di gare, circa 500 serie di finali effettuate. I numeri parlano da soli e testimoniano la grandezza dell’intuizione che il compianto presidente federale, Gian Antonio Romanini, il presidente più vincente che
il canottaggio abbia mai avuto,

ebbe nell’istituire questo evento, destinato alle categorie non agnostiche under 14. Intuizione felice che aveva lo scopo di avvicinare, già in tenera età, i giovanissimi allo sport remiero. In questa edizione, come nella precedente, si è consegnata la “Coppa Filippo Mondelli”, trofeo assegnato alla società che ha il migliore rapporto tra atleti iscritti e podi conseguiti. La Pro Monopoli, in virtù dei 17 atleti iscritti ed i 29 podi conseguiti, ha vinto questo prestigioso riconoscimento. I risultati: vince il
Festival la Canottieri Varese, seguita dal Circolo Aniene e la Canottieri Roma. La Pro Monopoli, già nell’albo d’oro per aver vinto l’edizione del 1999(secondi nel 2000 e terzi nel 2001), si classifica al 24°posto generale, seconda società pugliese dopo il CUS Bari, giunto sedicesimo. Sei le vittorie conquistate ma con ventitre altre medaglie, distribuite tra argenti e bronzi. Medagliere che ha permesso la vittoria dell’ambita Coppa Mondelli(Filippo Mondelli, giovanissimo campione mondiale nel 4 di coppia, recentemente scomparso per un’inarrestabile neoplasia ossea).Le vittorie sono state conseguite da Sirya Traetta, nel singolo 7,20 B2 femminile, mattatrice della Pro Monopoli con due ori(venerdi e sabato) ed un argento nel quattro di coppia(domenica), da Mariangela Ranieri nel singolo 7,20 allievi C femminile, da Diego Petrosillo(due ori ed un bronzo) nel singolo 7,20 allievi C, da Miriam Loconsole
nel singolo cadetti femminile. Ma è bene considerare che il conseguimento della Coppa è il risultato al quale hanno contribuito tutti i medagliati. Oltre ai citati vincitori, quindi, è bene ricordare Sabrina Conte, Alessia Gimmi, Alessandra Pepe, Laura Pace, Simona Perrotta, Alessandro Console, Sophie Di Salvo,  Alessandra Mavilio, De Michele Matteo, Elena Cazzorla, Emma Rucci, Emma Belvito. Onore al merito per lo staff tecnico guidato da Daniele Barone ed il suo collaboratore Mauro Susca.

Copyright © 2014. official WebSite Pro Monopoli  Rights Reserved.